В Улан-Удэ при игре на батуте 6-летний мальчик повредил позвоночник

В Улан-Удэ при игре на батуте 6-летний мальчик повредил позвоночник

В Железнодорожном районе Улан-Удэ перед судом предстанет предпринимательница, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Речь идет о надувном батуте «Дино Парк», который 35-летняя предпринимательница разместила на площадке возле торгового центра «Юбилейный» по улице Гагарина.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии отмечают, что женщина не зарегистрировала батут в инспекции Гостехнадзора для проверки его безопасности. А оператором аттракциона наняла несовершеннолетнюю девушку – без специальной подготовки и аттестации. В Следкоме утверждают, что до юного оператора не была доведена информация о правилах поведения на батуте, об ограничениях по весу, по возрасту и по одномоментному количеству клиентов на нем. А также о необходимости сопровождения малолетних посетителей.

Поскольку, как считает следствие, необученная девушка в должной мере не исполняла свои обязанности, связанные с обеспечением безопасности, это в конечном итоге привело к травмированию малолетнего ребенка.

Инцидент произошел 19 мая 2019 года. В тот день 6-летний мальчик во время игры на батуте упал с высоты и получил повреждение позвоночника. Решение по материалам следствия примет суд.