Детский омбудсмен Бурятии высветит роль опеки в истории новорожденной девочки из пакета

Детский омбудсмен Бурятии высветит роль опеки в истории новорожденной девочки из пакета

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина рассказала о матери новорожденного ребенка, найденного в пакете на одной из жд-платформ в Улан-Удэ 16 октября. Ею оказалась жительница столицы Бурятии. Она задержана

«Сотрудники уже установили подозреваемую в совершении данного противоправного деяния, это 39-летняя жительница нашего города», - написала Наталья Ганькина в своем Фейсбуке. Она отметила, что по этому вопиющему факту следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка).

«Сейчас малышка в Республиканской детской клинической больнице, - отметила омбудсмен. - Я поговорила с сотрудниками СК о том, что уже удалось установить по данному происшествию. На связи нахожусь с главным врачом больницы».

Омбудсмен подчеркнула, что сейчас готовит обращение в прокуратуру Бурятии, «в том числе с целью проверки деятельности органов системы профилактики в данном конкретном случае». Ранее сообщалось, что ребенок родился недоношенным. До обнаружения, девочка получила переохлаждение.