В Улан-Удэ задержали обвиняемого в убийстве троих человек

В Улан-Удэ задержали обвиняемого в убийстве троих человек
Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Тела двух 35-летних мужчин и 54-летней женщины, обнаруженные сотрудниками МЧС во время тушения пожара в квартире дома по улице Денисова в Улан-Удэ, имели колото-резаные раны. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства. 

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказали, что в расследовании преступления принимает участие следователь-криминалист ГУ криминалистики СК РФ, прибывший из Москвы. По подозрению в убийстве задержан 36-летний мужчина. Мужчина уже дал подробные показания. На окраине Улан-Удэ в поле найден выкинутый подозреваемым нож, в итоге задержанному предъявлено обвинение.  

По предварительным данным, вечером, 15 октября, после совместного застолья обвиняемый с родственниками и знакомыми стали искать сестру. Мужчина был недоволен тем, что сестра позвонила ему будучи пьяной. «Они приехали на улицу Денисова и ворвались в квартиру местного жителя, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - Застав там сестру в компании собутыльников, обвиняемый принялся избивать ее, а затем схватил нож и нанес им удары хозяину квартиры, его матери и их знакомому».

Все трое от полученных повреждений скончались на месте происшествия. Убийца заставил свою избитую сестру замыть все следы преступления, а затем поджег мебель и сбежал. На окраине города он выбросил нож, а в доме у знакомой сжег в печи окровавленную одежду, а также одежду всех, кто был в его компании. Это, однако, не помогло.