Гость Бурятии избил пенсионерку из Улан-Удэ гвоздодером по голове и телу

Гость Бурятии избил пенсионерку из Улан-Удэ гвоздодером по голове и телу

За разбойное нападение на 66-летнюю пенсионерку в Улан-Удэ задержан 31-летний житель Иркутской области. Мужчина избил несчастную гвоздодером и отобрал у нее деньги и телефон. Подробности сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Женщина рано утром проводила дочь на работу. Вдруг она услышала стук в окно, выглянула и увидела парня. Тот попросил открыть двери, объяснив, что его ограбили и он нуждается в помощи. Пенсионерка испугалась и ответила, чтобы мужчина дошел до ближайшего магазина и оттуда вызвал полицию. Гость в ответ на это обошел дом, сломал окно на веранде и проник вовнутрь. В руках его оказался гвоздодер, лежавший на полу. Грабитель напал на пенсионерку, стал бить ее гвоздодером по телу и голове и требовать деньги. Хозяйка отдала ему всю наличку, которая оказалась в доме. Это около 2,5 тысяч рублей. Разбойник забрал ее мобильник и скрылся.

Личность подозреваемого установили быстро. Иркутянин приехал в Улан-Удэ полтора месяц назад на заработки. Он уже «отметился» грабежом в Октябрьском районе города. Сейчас мужчину привлекают к уголовной ответственности. Подозреваемый рассказал, что телефон пенсионерки он выбросил, а на деньги купил алкоголь.

Возбуждено уголовное дело.