Арендатор участка на Байкале в Бурятии приведет его в первоначальное состояние

Арендатор участка на Байкале в Бурятии приведет его в первоначальное состояние
Фото - пресс-служба природоохранной прокуратуры

В Бурятии суд удовлетворил требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора об истребовании земельного участка на берегу Байкала в селе Заречье Кабанского района. Его аренда признана незаконной. Арендатор – ООО «Гринтур» - обязан привести участок в первоначальное состояние и снести возведенное некапитальное строение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Администрация Кабанского района передала в аренду этот участок «Гринтуру» на 49 лет. Его площадь – около 22 тысяч кв. м. Ранее территория относилась к категории незатронутых земель. Плюс к этому на участке находится объект культурного наследия – стоянка древнего человека 7 тыс. лет до н.э. Перед тем, как осваивать такой объект, надо обязательно проводить историко-культурную экспертизу.

В прокуратуре отметили, что ответчик не признавал в суде требования истца. Но частично демонтировал некапитальное строение.

- Решение суда в законную силу не вступило, - уточнила пресс-служба прокуратуры. - У сторон есть право обжаловать его в вышестоящую инстанцию.