В Бурятии в ходе земляных работ нашли останки криминального авторитета

В Бурятии в ходе земляных работ нашли останки криминального авторитета
Фото: Следком Бурятии.

Останки человека, завернутые в одеяло, были обнаружены во время земляных работ в местности Песчаный Карьер возле села Верхнего Бургалтая в Джидинском районе Бурятии. Там же найден фрагмент брезентовой ткани с обильными следами крови, принадлежавшей по данным геномной экспертизы, местному жителю, бесследно исчезнувшему 7 лет назад. До сего дня он числился пропавшим, сообщили в бурятском Следкоме.

Пострадавший имел определенный криминальный авторитет. Но поскольку в одеяле обнаружился еще и мелкий домашний мусор, наряду с версией о разборке, проверялся и бытовой характер преступления. Была допрошена жена покойного, которая ранее уверяла, что про исчезновение супруга ничего не знает. А сейчас сообщила, что муж будто бы свел счеты с жизнью, а она закопала его тело.

В итоге подозреваемая рассказала, что 28 сентября 2013 года между ней и мужем возникла ссора из-за его героиновой зависимости. Она, защищаясь, взяла хранившийся в доме пистолет и выстрелила супругу прямо в голову. Затем завернула тело в одеяло и в кусок брезента, вывезла за деревню и закопала. Через некоторое время заявила о безвестном исчезновении супруга.

Любопытна, что от пистолета дама избавилась только через два года - выбросила его в колодец. Там его и обнаружили.