Девушка, жестоко искусанная собаками, поблагодарила жителей Бурятии за помощь

Девушка, жестоко искусанная собаками, поблагодарила жителей Бурятии за помощь
Татьяна поблагодарила жителей Бурятии за отзывчивость. Фото: соцсети

В Улан-Удэ семья девушки, пережившей жестокое нападение собак, приостановила сбор средств на ее лечение. Как рассказала «МК в Бурятии» тетя пострадавшей, правительство Бурятии обязалось оплатить все расходы, а также отправить Татьяну в московскую больницу.

- Правда, никто из чиновников на нас пока не выходил, - сообщила Альбина Г. – О том, что в ситуацию с Таней включается правительство, нам рассказали врачи. Будем надеяться, что Тане помогут. Ей предстоит очень много операций.

Альбина поблагодарила всех жителей Бурятии, которые переводили деньги семье пострадавшей. И подчеркнула, что все собранные средства пока будут лежать без движения на отдельном счете мамы Татьяны. Тратить их будут только на восстановление девушки.

- Произошедшее - трагедия, катастрофа, - еле сдерживая слезы, говорит женщина. -  Собаки уничтожили лицо до костей, его необходимо полностью восстанавливать. Век просто нет - глаза не закрываются. Тане предстоит очень много операций. Такие операции у нас в городе не делают, надо ехать в Москву. После того как пройдет заживление, будем обращаться к пластическим хирургам, чтобы восстановить лицо. К большому сожалению, бесплатная медицина поможет только на начальном этапе. Мы отчитаемся обязательно за все собранные деньги.

Мама Тани Лариса Николаевна сегодня наконец-то увидела дочь, близких родственников пустили в палату.

- Лицо все забинтовано, подержали нашу девочку за руку, - говорит Альбина. – Таня не может говорить, она находится на аппарате ИВЛ, все в трубках. Но пишет на бумаге, хотя и сильно устает. Ей рассказали, как люди в республике откликнулись на трагедию, как они помогают. Таня написала: «Спасибо вам всем. Я люблю вас всех!».

Нападение собачей своры на 20-летнюю Татьяну произошло утром 23-го декабря в поселке Забайкальский. Девушку отбивали от агрессивных псов родной брат и соседка. С большими рваными ранами по всему телу (очень сильно пострадало лицо Тани), в крайне тяжелом состоянии ее госпитализировали в РКБ имени Семашко. Таня пережила несколько операций. После этого она находилась на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозного сна. В сознание пострадавшая пришла вчера, 24 декабря.

Жуткий инцидент спровоцировал всплеск внимания общественности к проблеме безнадзорных собак. В Комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ предлагают увеличить штрафы для владельцев свободно гуляющих псов до 50 тысяч рублей. О ситуации высказался и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру