В Улан-Удэ Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном ДТП, выпустили из-под домашнего ареста

В Улан-Удэ Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном ДТП, выпустили из-под домашнего ареста
Баир Жамбалова вышел из-под домашнего ареста. Фото: личная страница

В Улан-Удэ сегодня, 25 декабря, Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская, выпустили из-под домашнего ареста. Такое решение принял Советский районный суд.

Жамбалов – на свободе, но у него есть некоторые ограничения. По сведениям наших источников, он, в частности, не может покидать Улан-Удэ.

«МК в Бурятии» об изменении меры пресечения рассказал отец девушки Максим Бурчевский. Эту же информацию нам подтвердили компетентные источники.

- Я совершенно случайно встретил Жамбалова сегодня в суде, - сообщил Бурчевский. – Даже не знал, что будет слушание. После мы столкнулись. Жамбалов ко мне подошел, начал сказки рассказывать, что он не виноват, что его там не было. Я ответил, что не верю и что он путается в показаниях. Следователь вскоре подошел и отвел меня от него в сторону. Это был первый раз, когда мы хоть как-то пообщались.

Напомним, что 1 декабря Советский районный суд продлил домашний арест Баиру Жамбалову до 6 января. Кассационная коллегия Верховного суда Бурятии оставила это решение в силе. Что вызвало внезапное стремление освободить фигуранта уголовного дела, пока непонятно. По некоторым данным, послабление меры пресечения может быть связано с тем, что уголовное дело уже готовится для передачи в прокуратуру для подписания обвинительного заключения. Произойдет это буквально на днях, поэтому смысла держать Жамбалова дома взаперти нет, считает источник.

Максим Бурчевский – другого мнения. Он предполагает, что произошло нечто чрезвычайное, из-за чего обвиняемого отпустили.

Экс-лидер бурятского отделения «Единой России» обвиняется в ДТП около села Батурино. Джип Жамбалова сбил 17-летнюю девушку и уехал с места происшествия. В качестве меры пресечения был выбран домашний арест.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру