МЧС Бурятии начинает обследование зданий и сооружений после сильного землетрясения

МЧС Бурятии начинает обследование зданий и сооружений после сильного землетрясения

Главное управление МЧС России по Бурятии сообщило о землетрясении, толчки которого ощущались сегодня утром ориентировочно в 5 часов 36 минут. Сейсмособытие по данным Единой диспетчерской службы Окинского района, произошло на территории Монголии с магнитудой 6,8. Эпицентр землетрясения находился в 63 километрах юго-западнее от поселка Монды Тункинского района Бурятии.

- Толчки ощущались в центральных и южных районах республики, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Бурятии. - По предварительным данным жертв и разрушений нет. Сейчас проводится сбор специальных рабочих групп по обследованию зданий и сооружений, социально-значимых объектов на территории Бурятии. Информация уточняется.

ГУ МЧС напомнило, что землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Подчеркивается, что землетрясения силой до 5 баллов не причиняют вреда. Рекомендовано во избежание паники пользоваться только официальными сообщениями властей из открытых источников информации.

«МК в Бурятии» писал, что сильнее всего почувствовали толчки жители Тункинского района, где по свидетельству очевидцев, в селе Кырен «стены ходили ходуном, а люди с детьми вышли на улицу».

Ощущалось землетрясение и в Улан-Удэ: «И тут все заходило ходуном. Все домашние высыпали из комнат с выпученными глазами, смотрим друг на друга и не знаем, что делать». В Иркутске, Кяхте, Гусиноозерске и других городах тряслась мебель, посуда, люстры.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру