Правозащитница Низовкина о задержании Дмитрия Баирова: «Возможно, его похитили»

Правозащитница Низовкина о задержании Дмитрия Баирова: «Возможно, его похитили»
Полиция Улан-Удэ неоднократно задерживала Дмитрия Баирова.

Сегодня утром, 28 января, возле собственного дома в Улан-Удэ был задержан известный таксист-блогер Дмитрий Баиров. Об этом общественности сообщила его жена Екатерина. В разговоре с «МК в Бурятии» правозащитница Надежда Низовкина подтвердила информацию и подчеркнула, что возможно, это было не задержание, а похищение.

- Люди были в штатском, не представились, увезли Дмитрия неизвестно куда, - рассказала она. – Пока нет информации, где сейчас находится Баиров и по какому правому поводу его задержали. Если в течение нескольких часов ничего не прояснится, будем писать в полицию заявление о похищении. Пускай она его ищет.

Ранее правоохранительные органы неоднократно задерживали Баирова. В сентябре 2019 года его схватили на площади Советов во время несанкционированной акции протеста. Блогеру назначили три ареста по пять суток каждый. Спустя два месяца Дмитрий попытался задать вопрос мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову, за что получил 10 суток за мелкое хулиганство. В апреле прошлого года Баирова задержали как участника «Открытого микрофона», также проходившего на главной площади города. В июле там же Баиров попытался задать вопрос актеру Стивену Сигалу и сделал замечание главе Бурятии.  Блогеру хотели вменить статью о мелком хулиганстве, но в итоге суд отклонил протокол.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру