В Бурятии очевидец ДТП по «жамбаловскому» делу подтвердил, что за рулем джипа был не Пилосян

В Бурятии очевидец ДТП по «жамбаловскому» делу подтвердил, что за рулем джипа был не Пилосян
По версии следствия, именно этот "леворукий" джип сбил Галину. Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Сегодня, 4 февраля, в Прибайкальском районном суде в Бурятии проходит очередное судебное заседание по резонансному уголовному делу о смертельном ДТП, в котором обвиняют Баира Жамбалова. По версии следствия, бывший вице-спикер Народного Хурала и экс-секретарь регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов сбил 17-летнюю Галину Бурчевскую около села Батурино. А затем скрылся, не оказав ей помощи.

На суде в качестве свидетеля уже выступил свидетель трагического происшествия Дмитрий Еслев. В момент ДТП он проезжал рядом на своей машине. Издание «ИнформПолис» передает - Еслев подтвердил, что заметил оба автомобиля («Лэнд Крузер» и «Туарег») еще до аварии.

- Сначала «Лэнд Крузер» обогнал, потом «Туарег», - рассказал Дмитрий. - Мы заметили и еще сказали: «Вон, смотри, как летит, камеры везде, он еще без номеров». «Лэнд Крузер» - раз, и прерывисто начал тормозить.

Когда свидетель подъехал ближе, то увидел на обочине дороги пакеты и вещи, чуть дальше – лежавшего человека. Дмитрий затормозил.

- «Лэнд Крузер» уже остановился на обочине, - вспоминает он. - Я не знал, что он виновник, подумал, что очевидец. Из автомобиля вышел человек, сейчас, как я уже знаю, Пилосян. Он подошел ко мне, я спросил: «Что случилось?». Он ответил: «Сам не понял, кто-то впереди». Я думал, сейчас вместе туда пойдем, к человеку. Я пошел, и, можно сказать, потерял его из виду. 

Далее Еслев рассказал, что около места остановилась еще один автомобиль – «Приус». Вместе с водителем иномарки он вызвал скорую. Собралось много народу, все оцепили. И Дмитрий уехал.

- Когда я сел в машину, «Лэнд Крузера» не было, - подчеркивает он. - Буквально через два-три километра, возле бетонного мостика на перекрестке стоял этот «Прадо», и «Туарег» - рядом с ним и стояло три-четыре человека. Мы еще хотели номера посмотреть, но из-за «Туарега» не увидели.

Адвокат потерпевшего Максима Бурчевского, отца погибшей Галины, поинтересовался, может ли Еслев опознать Пилосяна. Дмитрий ответил утвердительно, сказал, что Пилосян «подошел в очках, в кепке, в куртке расстегнутой, солидный». На вопрос, с какой стороны вышел Пилосян, свидетель твердо сказал, что с правой.

- А с левой стороны видели кого-нибудь? – спросил юрист.

- Я помню силуэт, что два человека было, - рассказал очевидец. - Один идет, я внимания на второго не обратил.

Адвокат задал последний вопрос, подходил ли Пилосян к сбитой девушке.

- Нет, я думал мы сейчас вместе подойдем, - объяснил Дмитрий. - А потом как-то так раз-раз - и Пилосяна, и «Крузака» не было.

Отметим, что, по версии следствия, джип, на котором сбили девушку, был с левым рулем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру