В Бурятии педагоги получают угрозы от руководства из-за отказа делать «ковидную» прививку

В Бурятии педагоги получают угрозы от руководства из-за отказа делать «ковидную» прививку

В Бурятии педагоги Татауровского филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса стали получать угрожающие сообщения от своего руководства. Преподавателей заставляют делать «антиковидную» прививку. Иначе их обещают не допустить до работы.

Сотрудники филиала обратились с жалобами к уполномоченному по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой. Омбудсмен рассказала об этом в своем фейсбуке. Жамбалова опубликовала и сообщение от руководства образовательного учреждения, оно появилось в преподавательском вайбер-чате.

- Уважаемые коллеги! Ваши заявление от отказа от прививки во внимание не берутся, - безапелляционно сказано там. - Должен быть официальный отвод от врача. Летом, когда будем проходить медкомиссию, вам без прививки допуска к работе не будет. Поэтому мы должны пройти сейчас, или поставить или получить отвод.

Жамбалова встала на сторону педагогов, подчеркнув: «Считаю, что недопустимо заставлять делать прививку, граждане сами должны делать выбор. Необходимо проводить разъяснительную работу, а не рассылать сообщения с угрозами о недопуске к работе». Омбудсмен готовит обращение по этой ситуации в прокуратуру.

Уполномоченный также отметила, что педагоги филиала уже во второй раз жалуются на то, что их заставляют делать прививки от ковида.

- По первой жалобе министерство образования РБ оперативно приняло меры, - подчеркнула она.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру