«Хочет все забыть»: у мальчика, искусанного собаками в Улан-Удэ, начались проблемы с памятью

«Хочет все забыть»: у мальчика, искусанного собаками в Улан-Удэ, начались проблемы с памятью
Цырен хочет забыть все, что произошло. Фото: архив семьи

Семья второклассника Цырена, которого год назад сильно искусала собачья стая, не удовлетворена решением Советского районного суда Улан-Удэ о сумме денежной компенсации. Оно было вынесено 25 февраля. Городская администрация должна будет выплатить Цырену и его родным больше полумиллиона рублей. 300 тысяч получит сам мальчик, по 80 тысяч – его родители, по 30 тысяч – тетя, дядя и бабушка.

Родственники будут обжаловать решение районных судей в Верховном суде РБ. И готовы, если понадобится, дойти до Европейского суда по правам человека. В иске озвучена компенсация в 30 миллионов рублей. По мнению истцов, это соразмерно моральным страданиям Цырена и материальному ущербу его старших родственников.

- Начиная с сентября, мы возим племянника дважды в неделю на прием к психологу, - рассказала «МК в Бурятии» тетя мальчика Сэсэг. – Стоимость каждого приема – 2 тысячи рублей. Сколько еще таких приемов будет, неизвестно. И это только приемы. Самое главное, что Цырен до сих пор не поправился в психологическом плане. Он боится выходить на улицу, до школы (которая через дорогу) его возят на машине. Стал хуже учиться. Цырен хочет забыть все, что с ним произошло. В результате это отражается и на учебе. Знаете, сколько он раньше стихотворений наизусть знал. А сейчас все забыл, вообще ничего не помнит. Конечно, это из-за психологической травмы. Раньше мальчик был совсем другим. Сейчас играет, играет, а потом раз – и вдруг плачет.

Собачья стая напала на первоклассника Цырена в сотых кварталах Улан-Удэ 23 января прошлого года. Мальчик получил многочисленные рваные раны. Цырен пережил операцию, у ребенка осталось множество шрамов, в том числе, на лице, ногах, спине и руках. Школьника наблюдали психотерапевт и психолог. Ему назначили сильные транквилизаторы.Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело за халатность в отношении мэрии Улан-Удэ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру