Бурятия вырвалась из группы аутсайдеров в эко-рейтинге «Зеленого патруля»

Бурятия вырвалась из группы аутсайдеров в эко-рейтинге «Зеленого патруля»

В Национальном экологическом рейтинге, который опубликовала общественная организация «Зеленый патруль», Бурятия заняла 69-е место среди 85 российских регионов. Это данные за зиму 2020-2021 годов. Для республики такая позиция в определенной степени – достижение. По итогам прошлого года она занимала 76-е место и располагалась в десятке аутсайдеров.

Самым же грязным регионом РФ признан наш ближайший сосед – Иркутская область. Отметим, что последнее место у иркутян стабильно сохраняется с осени 2019 года. Также в группе отстающих находится еще один соседний регион - Забайкальский край. Среди других аутсайдеров - Омская и Челябинская области, Красноярский край. Самая хорошая экология оказалась в Тамбовской, Белгородской, Курской областях, на Алтае и в Алтайском крае.

- Большим достижением в охране окружающей среды мы считаем завершение первого этапа работ на промплощадке «Усольяхимпром» в Иркутской области, - отметил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов. - Несмотря на это, Иркутская область остаётся на последнем месте представленного рейтинга. Скандалы в лесном комплексе региона и пробуксовка в ликвидации отходов БЦБК тянут регион вниз.

В «Зеленом патруле» также сообщили, что активные регионы, которые системно отвечают на запросы общественников и вовремя присылают информацию, всегда растут в рейтинге. «Молчащие» регионы сами способствуют своему падению.

- Напоминаем, что главная цель формирования рейтинга – это стимулирование властей, хозяйствующих субъектов к открытости в предоставлении информации об экологически значимых событиях, - выразил свою позицию «Патруль».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру