В Улан-Удэ на станции скорой помощи не хватает места для работы медиков

В Улан-Удэ на станции скорой помощи не хватает места для работы медиков
фото: пресс-служба БРО ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия провели рейд по жалобе сотрудника ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи»  Улан-Удэ на неудовлетворительные условия труда. Общественники проверили три здания - на бульваре Карла Маркса,12, по улице Толстого,14 и улице Комсомольская,33.

- Обращение поступило на пресс-конференции президента России в декабре 2020 года, - рассказали в пресс-службе ОНФ по РБ. - Оно гласило, что станция скорой медпомощи вынуждена арендовать помещения для своих подстанций, две из которых расположены на первых этажах жилых домов.

В одном из них, в городской поликлиники №2, слишком мала площадь для нахождения сотрудников. Ограниченное количество кабинетов не позволяет организовать складские помещения под хранение оборудования. Коробками с ним буквально заставлен небольшой кабинет программистов. Нет отдельной комнаты для сушки и хранения вещей, переодевания выездных бригад. Тесные и комнаты отдыха между вызовами, где не достает стульев либо диванов.

В здании по улице Толстого,14 не работала противопожарная система на момент проверки. Кроме того, протек потолок в одном из помещений для отдыха, в результате отвалились плиты. Питание медицинских работников организовано удовлетворительно: есть кухня, чайники, холодильники, электрические и микроволновые печи в достаточном количестве.

Однако на всех подстанциях не хватает теплых боксов для машин. Эта проблема может особенно обостряться зимой, когда кареты скорой помощи стоят на улице и в итоге остывают, что создает некомфортные условия и для врачей, и для пациентов.  Народный фронт направил запрос в министерство здравоохранения, где попросил устранить обнаруженные недочеты и рекомендовал учесть потребности в более комфортных условиях.