В Бурятии пенсионерка, отдавшая мошенникам миллионы, перенесла два инсульта

В Бурятии пенсионерка, отдавшая мошенникам миллионы, перенесла два инсульта

86-летняя жительница Бурятии обратилась к уполномоченному по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой, чтобы прояснить ситуацию с финансовой пирамидой «Золотой Фонд». В 2017 году старушка отдала сотрудникам фонда 1 миллион 650 тысяч рублей. Узнав, что компания обанкротилась, пожилая женщина пережила два инсульта.

- Пенсионерка рассказала, что деньги вносила несколько раз, сначала были накопления, а потом продала дачу и эти деньги тоже вложила, - сообщила Жамбалова в своих соцсетях. – Женщина просит уточнить, на каком этапе сейчас дела у арбитражного управляющего. Я заверила, что обязательно это выясним и всю информацию доведем до заявительницы.

Сберегательный центр «Золотой фонд» был зарегистрирован в Иркутске в 2010 году. Кооператив принимал средства граждан под 25–30% годовых. Его филиалы работали в Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Бурятия. В 2019 году председателя правления фонда Дениса Панишева задержала полиция по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Только в Иркутской области в правоохранительные органы обратилось 42 заявителя, которым причинен ущерб в размере 14 миллионов рублей.