В Бурятии похитителя трехлетней девочки могут посадить на 12 лет

В Бурятии похитителя трехлетней девочки могут посадить на 12 лет
Родители девочки не смогли договориться о том, как и где она будет воспитываться, поэтому дело дошло до похищения. Фото: личный архив

В Бурятии Хоринский районный суд рассмотрит уголовное дело о похищении трехлетнего ребенка жителем Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Родители девочки разошлись несколько лет назад. Ребенок остался жить с отцом, мать уехала в Волгоград. В начале 2021 года она решила вернуть дочку и отправилась обратно в Бурятию. Вместе со своим волгоградским знакомым женщина приехала к дому экс-супруга. Ее знакомый зашел в дом и, угрожая пистолетом, похитил девчушку. Похитители смогли довести девочку на машине до Улан-Удэ, где их задержали сотрудники Росгвардии.

Обвиняемым по делу проходит именно волгоградец. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в», «г», «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Ранее «МК в Бурятии» рассказал эксклюзивные подробности об этом деле.