В Бурятии отец погибшей девушки отказался от исков к Жамбалову

В Бурятии отец погибшей девушки отказался от исков к Жамбалову
Максим Бурчевский. Фото: Карина Пронина

Максим Бурчевский на суде 8 апреля неожиданно отказался от исков к Баиру Жамбалову и Галусту Пилосяну, предполагаемым виновникам ДТП, в котором погибла его дочь Галина Бурчевская. Ранее отец погибшей требовал с обоих моральной компенсации в 10 млн рублей, комментировать корреспонденту «МК в Бурятии» своё решение он отказался.

Максим Бурчевский требует лишь возмещения услуг адвоката в 150 тысяч рублей. Отметим, отказ от исковых претензий лишает его возможности выдвинуть их снова.

Напомним, 8 апреля в Прибайкальском районе прошло очередное судебное заседание по делу Баира Жамбалова. Экс-вице-спикер Народного Хурала Бурятии подозревается в совершении преступлений по ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлёкшее причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия» и ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Баир Жамбалов свою вину отрицает, утверждая, что за рулём его машины находился его компаньон Галуст Пилосян.

Отметим, на суде Баир Жамбалов подтвердил, что имеет с Галустом Пилосяном давние отношения. Также выяснилось, что он удалил с телефона сведения о всех входящих и исходящих звонках, что при медицинском освидетельствовании у него не брали анализы крови и мочи, лишь дали «подышать в трубку». Следующее судебное заседание намечено на 20 апреля, там должны пройти прения сторон.