В Улан-Удэ подставному генеральному директору грозит крупный штраф

В Улан-Удэ подставному генеральному директору грозит крупный штраф

Мировой суд Советского района рассмотрит уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Улан-Удэ, которого подозревают в зицпредседательстве. Парень стал подставным генеральным директором нескольких коммерческих фирм. Теперь за это ему грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей либо исправительные работы сроком до двух лет.

Подробности истории рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. Выяснилось, что учредитель трех компаний по экспорту древесины предложил молодому человеку стать фальшивым директором за вознаграждение.

- В октябре 2019 и в январе 2020 года обвиняемый, зная, что управленческие функции и фактическое руководство юрлицами он осуществлять не будет, то есть будет являться подставным лицом, предоставил в инспекцию ФНС по РБ необходимые пакеты документов, - пояснили в прокуратуре.

Действия парня (кстати, ранее неоднократно судимого) попали под  ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру