В селе Жемчуг в Бурятии сгорел гостевой дом

В селе Жемчуг в Бурятии сгорел гостевой дом

В сети появилось видео как горит один из гостевых домов, расположенных в селе Жемчуг недалеко от популярного курорта Аршан в Тункинском районе Бурятии. На нем запечатлено, как мужчины тросами оттаскивают подальше от пылающего здания чью-то машину.

Очевидцы сообщают, что горит один из любимых многими туристами гостевой дом «Мандарин». Женщина, которая снимает видео комментирует, что вытащили два автомобиля без хозяев.

- Хозяев до сих пор нет. Почему помогли? Мы сами тут машину оставляем, когда купаться ходим, - объясняет неравнодушная туристка.  

Позже Республиканское агентство ГО и ЧС сообщило, что первой на тушение возгорания прибыли добровольная пожарная команда сельского поселения «Жемчуг», а также местные жители. К этому моменту дом был уже охвачен огнем, а пламя распространилось на соседний двухэтажный жилой дом с угрозой перехода на другие строения, отмечают в ведомстве.

Тушение пожара осложнялось плотной застройкой и интенсивностью горения. Затем к тушению присоединились огнеборцы двух пожарных частей 10-го Тункинского отряда и сотрудники Тункинского нацпарка. В результате огнем было уничтожены два двухэтажных дома, поврежден еще один летний дом. Причина пожара устанавливаются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру