В Улан-Удэ банда вымогала деньги у бизнесменов и предлагала услуги проституток

В Улан-Удэ банда вымогала деньги у бизнесменов и предлагала услуги проституток

Октябрьский районный суд Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении 12 горожан, которые сколотили настоящую банду. В списке того, что им вменяется, - вымогательства, умышленное повреждение чужого имущества, организация занятия проституцией, организация и проведение азартных игр, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ. Подробности рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в мае-июне 2017 года улан-удэнец и двое его знакомых решили получить деньги от местного предпринимателя. Для этого они избили работников бизнесмена, подожгли забор на его предприятии, чуть не уничтожили дом, который принадлежал его родственнику.

- Преступления не доведены до конца в связи с обращением потерпевшего в правоохранительные органы, - уточняет прокуратура.

Организатор преступных действий на этом не успокоился, а сколотил банду. В течение 2019 году его участники вымогали деньги у шести граждан, организовали занятие проституцией, проводили азартные игры.

Полиция пресекла деятельность группировки. Во время расследования вскрылись и другие преступления, совершенные обвиняемыми. Так, руководитель банды незаконно хранил пистолет, а один из ее членов – тротил и электродетонаторы.

Сейчас двое самых активных участников группы заключены под стражу.

- Наиболее строгая санкция по указанным преступлениям предусматривает лишение свободы сроком до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей, - резюмировали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Участников банды задержала полиция.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру