Житель Бурятии не согласился сидеть за убийство друга 10 лет

Житель Бурятии не согласился сидеть за убийство друга 10 лет

Советский районный суд Улан-Удэ приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя за убийство бывшего друга. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с подсудимого в счет возмещения морального вреда 1 000 000 рублей.

Преступление произошло ровно год назад – в мае 2020-го в частном доме. Там между двумя бывшими друзьями возникла ссора, замешанная на давних неприязненных отношениях. Один из них схватил «неустановленную» трубу и несколько раз с силой ударил ею по голове, шее, по рукам, ногам и телу товарища. Одна из полученных несчастным травм стала причиной смерти. «От полученных телесных повреждений Е. скончался на месте происшествия, его смерть наступила от тупой травмы головы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга», - отмечают в пресс-службе Советского райсуда.

На суде мужчина заявил, что не желал смерти бывшему другу. При вынесении решения суд учел болезненное состояние здоровья, раскаяние, наличие на иждивении четверых несовершеннолетних детей и отсутствие судимости.

Приговор в законную силу не вступил, обжалован в Верховный суд Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру