Жительницу Бурятии оставили на свободе за три удара ножом в спину сожителя

Жительницу Бурятии оставили на свободе за три удара ножом в спину сожителя

К 4 годам условно приговорил Баунтовский районный суд в Бурятии 23-летнюю местную жительницу за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителю. Женщина трижды ударила кухонным ножом в спину мужчины, пока тот в пьяном состоянии валялся на полу.

Дело было в январе 2021 года. Две подружки употребляли спиртное, когда вечером к ним присоединился гражданский муж подсудимой. Через некоторое время между изрядно охмелевшими гражданскими супругами возникла ссора на почве ревности – мужчина принялся обвинять свою подругу в изменах.

Началась потасовка, на помощь подруге бросилась ее гостья. Она накинулась на мужчину, в результате чего оба они упали на пол. Женщина поднялась и побеждала звонить своему мужу, а хозяин жилища подняться не смог. В этот момент разозленная сожительница и нанесла в спину сожителя три удара кухонным ножом. «Решив, что она убила мужа, В. в истерическом состоянии вызвала скорую помощь, которая доставила потерпевшего в больницу», - отмечают в пресс-службе Баунтовского районного суда.

В материалах дела говорится, что «В. причинила потерпевшему проникающие колото-резаные ранения грудной клетки слева, осложненные посттравматическим гематораксом слева, которые в совокупности расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни».

На суде женщина вину признала и раскаялась, но от показаний отказалась в силу ст. 51 Конституции РФ. Потерпевший простил супругу и просил строго ее не наказывать. Суд при вынесении приговора учел наличие на иждивении троих малолетних детей, положительную характеристику по месту жительства, а также провокационное поведение потерпевшего.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру