Житель Бурятии может сесть на четыре года за кражу дешевой куртки

Житель Бурятии может сесть на четыре года за кражу дешевой куртки

В Муйском районе Бурятии 32-летний местный житель обчистил бутик верхней одежды и обуви. Сумма ущерба составила 3200 рублей, а дерзкому преступнику светит до 4 лет лишения свободы.

Хищение было совершено в одном из торговых центров поселка Таксимо Муйского района. Ранее судимый за имущественные преступления местный житель зашел в один из бутиков одежды и, пользуясь тем, что продавец была занята обслуживанием покупательницы, снял с плечиков две весенние мужские куртки. Похищенное он спрятал под куртку и попытался скрыться. Продавец заметила пропажу и нагнала подозреваемого уже на выходе из здания торгового центра. Она потребовала вернуть товар и получила одну украденную вещь, не заметив, что злоумышленник скрывает вторую. Позже продавец не досчиталась второй куртки и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого у него дома во время примерки краденного. Ведется следствие по факту грабежа. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы на срок до четырех лет, а ущерб составил 3200 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру