В Бурятии резко выросло количество насильников, мошенников и вымогателей

В Бурятии резко выросло количество насильников, мошенников и вымогателей

Прокуратура Бурятии опубликовала криминальную статистику за январь – апрель 2021 года. В общей сложности за этот период в регионе зарегистрировано 6 973 преступления. Это на 0,8 процента больше, чем в прошлом году.

Особенно все печально обстоит с незаконной охотой. За эти четыре месяца поймали в 2,5 раза больше браконьеров, чем в 2020 году. Среди других преступлений «в плюс» - вымогательства (на 87,5 процента), изнасилования и покушения на них (40,0 процента), мошенничества (26,5 процента), разбои (15,4 процента).

Продолжает расти количество преступлений, в которых используются информационно-телекоммуникационные технологии. За год их стало больше на 35,6 процента. За январь – апрель нынешнего года фактов «виртуального» криминала зафиксировано уже 1234.

Некоторые статьи, напротив, пошли «в минус». В два раза снизилось количество хулиганств. Также стало меньше убийств и покушений на них (на 1,6 процента), краж (на 7,6 процента), в том числе с проникновением в квартиры (на 21,5 процента), грабежей (на 21 процент), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 25,6 процента), преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (на 10,7 процента).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру