В Улан-Удэ лихой водитель за 2 месяца накатал штрафов на 150 тысяч рублей

В Улан-Удэ лихой водитель за 2 месяца накатал штрафов на 150 тысяч рублей

Сотрудники ГИБДД МВД по Бурятии привлекли к ответственности злостного нарушителя правил дорожного движения в Улан-Удэ. На принадлежащей ему «Тойоте Королле» 39-летний водитель 160 раз попал в объектив камер ЦАФАП за 2 месяца, в результате ему выписано штрафов на 150 тысяч рублей.

Из общего числа постановлений об административных правонарушений 155 постановлений выписано лихому водителю за превышение скоростного режима, остальные связаны с выездом на полосу встречного движения, сообщает УГИБДД МВД по Бурятии в своем аккаунте в инстаграме.  

В ведомстве выяснили, что в 2020 году мужчина купил с рук автомобиль, но на свое имя не перерегистрировал. Предыдущий собственник же прекратил регистрацию ТС. Однако улан-удэнец, зная, что регистрация ТС прекращена, продолжал ездить и нарушать правила дорожного движения. 

Сам нарушитель пояснил, что не знал, что штрафы придется оплачивать ему, так как регистрация автомобиля была прекращена. Но поскольку по договору купли-продажи водитель является собственником ТС, а в момент нарушения ПДД именно он был за рулем, все 160 постановлений были возбуждены в отношении задержанного, которому они были вручены лично сотрудниками ЦАФАП ГИБДД.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру