Алексей Цыденов предупредил об угрозе наводнений в Бурятии

Алексей Цыденов предупредил об угрозе наводнений в Бурятии
Фото: страница Алексея Цыденова в Фейсбуке

Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях обратился к жителям республики с предостережением о риске наводнений. Он рассказал о подтоплениях сразу в четырёх районах республики и сообщил, что Бурятия вступила в полноводный период многолетнего цикла.

«К сожалению, такие ситуации в ближайшие годы будут теперь происходить все чаще. Природа живет по своим законам и нам надо быть готовыми. Прошу всех глав районов, глав поселений, там где есть риски подтопления, проанализировать ситуацию на местах, по опыту предыдущих полноводных периодов, оценить где и когда, как правило, происходят подобные ЧС. Необходимо выявить слабые места и принимать, насколько возможно, превентивные меры. Необходимо проверить готовность сил и средств, которые применяются при устранении последствий наводнений», - написал в обращении Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также сообщил о поручении правительству РБ и профильным республиканским министерствам и ведомствам взять ситуацию на контроль.

В эти дни сложная паводковая ситуация складывалась в сёлах Бичурского и Кяхтинского районов, также Минприроды РБ предрекает значительное повышение уровня Селенги и Уды, что приведёт к затоплению в Улан-Удэ Левобережья и ряда других прибрежных микрорайонов города.

«Земляки, призываю всех быть готовыми к капризам природы, для того, чтобы предотвратить или минимизировать последствия влияния стихии. Мы примем все возможные меры для этого», - пишет Алексей Цыденов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру