Полиция Бурятии пресекла браконьерские рыбалки в двух районах

Полиция Бурятии пресекла браконьерские рыбалки в двух районах
Фото: pixabay.com

Полиция Бурятии пресекла незаконный лов рыбы в Евравнинском и в Баргузинском районах. В ходе рейдовых мероприятий были задержаны нарушители, сообщает 10 июня пресс-служба МВД по РБ.

В Еравнинском районе местный житель, занимавшийся незаконным ловом, был задержан на озере Большая Еравна, близ селе Гарам. Не судимый 35-летний сельчанин выловил сетями 19 хвостов леща, нанеся ущерб в 19 тысяч рублей.

Аналогичное нарушение было выявлено в Баргузинском районе, где полиция совместно с инспекторами опергруппы «Сарма» нацпарка «Заповедное Подлеморье» задержала на берегу Байкала двух 37-летних местых жителей. Незаконные рыболовы, промышлявшие в 60 км от Усть-Баргузина, поймали 17 особей хариуса, причинив ущерб на сумму 31,5 тысяч рублей. У задержанных изъяты сети и моторная лодка, ранее они уже привлекались за аналогичные нарушения.

По перечисленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Полиция Бурятии напоминает об ответственности за незаконную добычу рыбы, и призывает соблюдать ограничения, установленные в нерестовый период.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру