Сельские районы Бурятии готовятся строить защиту от наводнений

Сельские районы Бурятии готовятся строить защиту от наводнений

Сельские районы Бурятии готовятся строить защитные сооружения от паводков и наводнений. Планируется укрепление берегов рек в Кяхтинском и Джидинском районах, сообщает пресс-служба министерства строительства и модернизации ЖКК Бурятии.

Напомним, Бурятия вступила в двадцатилетний «цикл многоводья», в сельской местности республики уже начались паводки, приводящие к затоплению посёлков, высок риск наводнения в прибрежных микрорайонах Улан-Удэ.

Проект защитных сооружений

В Кяхтинском районе планируется возведение берегоукреплений на реке Кяхтинка и её притоке ручье Зелёном, на участках совокупной протяжённости 9255 метров, чтоб предотвратить загрязнение вод от размыва берегов. Также планируется строительство противопаводковых сооружений в селе Петропавловка Джидинского района.

«В июле 2019 года в селе Петропавловка были подтоплены 63 двора и 168 подполий. В настоящее время проектной организацией ООО «Мелиоводпроект» ведутся работы по разработке проектной и рабочей документации, которые завершатся в июле этого года. Также строительство защитных сооружений планируется на станции Джида», - сообщил министр строительства РБ Николай Рузавин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру