Следком Бурятии взялся за свалку в Тункинской долине

Следком Бурятии взялся за свалку в Тункинской долине
фото: news.myseldon.com

Следственный комитет по Республике Бурятия проводит процессуальную проверку по сообщению  средств массовой информации о несанкционированной свалке в Тункинском нацпарке.

- На сайте одного из сетевых изданий опубликована статья со сведениями о том, что  на территории национального парка выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. - отметили в пресс-службе Следкома по Бурятии. - Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц администрации парка, ответственных за  его благополучную экологическую обстановку.

Отметим, что мусор на особо охраняемой природной территории скопился еще лет десять назад и сейчас занимает площадь уже в 14 гектаров.  ТБО складируются прямо за вывеской «Тункинский национальный парк. Свалка запрещена». Недавно на эту проблему свое внимание обратил глава Бурятии Алексей Цыденов и пообещал ликвидировать мусорные залежи.

- Все привезли местные жители, - отметил глава региона. - Позор, конечно. Я поручил огородить это место, чтобы не раздувало ветром. На июньскую сессию Народного Хурала выносим вопрос о выделении денег на проектирование здесь мусоросортировочного комплекса, будем предусматривать вывоз, очистку и рекультивацию, установим шлагбаум и фотоловушки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру