В Бурятии лес загорелся из-за костра

В Бурятии лес загорелся из-за костра
фото: пресс-служба РАЛХ

За прошедшие сутки, 9 июня, в Республики Бурятия обнаружили три лесных пожара. В Прибайкальском районе возгорание случилось из-за непотушенного костра у реки, около которого нашлись снасти и принадлежности для рыбалки.

В  Иволгинском районе очаги возникли на расстоянии около 500 метров друг от друга из-за неосторожного обращения с огнём. На тушении работал 41 человек - пожарные-десантники, сотрудники лесной охраны - и 8 единиц техники.

За два часа пожары локализовали, а к утру 10 июня ликвидировали. Общая площадь, пройденная пламенем, составила 1,3 га. Кроме того, в Баунтовском районе под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится одна термоточка. Она находится в горной труднодоступной местности, где отсутствуют дороги, и невозможно применение сил и средств пожаротушения. Однако угрозы населенным пунктам и экономическим объектам нет.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в нашем регионе действует особый противопожарный режим. Обо всех возгораниях сообщать нужно на горячую линию лесной охраны  8(3012)20-44-44.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру