В Бурятии пастух на тракторе стал виновником лесного пожара

В Бурятии пастух на тракторе стал виновником лесного пожара

Полицией Бурятии задержан предполагаемый виновник лесного пожара в окрестностях села Гонда Еравнинского района. Это 46-летний скотник-табунщик, застрявший на тракторе, и решивший погреться у костра, сообщает 10 июня пресс-служба МВД по РБ.

Сообщение о пожаре поступило в отделение МВД по Еравнинскому району 4 июня. Следственно-оперативная группа обнаружила следы кострища и отпечатки колёс трактора, которые вели на животноводческую стоянку.

Оказалось, пастух поехал на тракторе искать разбежавшееся стадо, и в лесу машина увязла в грязи. Ожидая приезда помощи, он развёл огонь, чтоб согреться, а потом уехал, не потушив костёр надлежащим образом. В результате на площади десяти гектаров выгорела «лесная подстилка», лесной фонд не пострадал.

Составлен административный протокол по ч.4 ст. 8.32 КоАП РФ «Несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима». Материалы направлены в отделение надзорной деятельности МЧС по РБ по Еравнинскому району для принятия правового решения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру