В Бурятии прокуратура требует от ТГК-14 модернизировать шлакоотвал

В Бурятии прокуратура требует от ТГК-14 модернизировать шлакоотвал
Фото: pixabay.com

Природоохранный прокурор требует от ПАО «Территориальная генерирующая компания №14» решить проблему золошлакоотвального котлована Тюмлюйской ТЭЦ в посёлке Каменск Кабанского района Бурятии. Установлено, что в течение двух лет он загрязняет почву и грунтовые воды вредными веществами, сообщает 10 июня пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Сообщается, что ПАО ТГК-14 неоднократно получало предписания Ростехнадзора, но не приняло необходимых мер. Хотя проект модернизации был разработан ещё в 1993 году.

Более того, согласно документам по техническому перевооружению ПАО «ТГК-14» намеревалась использовать проблемный золошлакоотвал без модернизации до 2024 года. Прокурор счёл эти сроки неразумными и опасными для окружающей среды.

Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ иск природоохранного прокурора удовлетворен в полном объеме. Бездействие ПАО «ТГК-14» оценено как незаконное, и на него возложена обязанность оснастить шлакоотвал оборудованием, обеспечивающим экологическую защиту.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру