В Бурятии шаровая молния проделала дыру в электроопоре

В Бурятии шаровая молния проделала дыру в электроопоре
Фото с личной страницы Светланы Цыбикдоржиевой в Фэйсбук

В Баргузинском районе Бурятии шаровая молния ударила прямо в опору линии электропередач. Директор одной из туркомпаний республики выложила фото поврежденного столба на своей странице в соцсети.

Как видно на фото, провода не задеты, молния оставила лишь круглое отверстие. Светлана Цыбикдоржиева, руководитель бурятской туркомпании, в шутку назвала столб новым «туристическим объектом».

- Во время поездки по Баргузинской долине с Будуновым Леонид Петровичем мы познакомились с еще одним уникальным, совершенно новым «тур. объектом»! Мы воочию увидели то, что может совершить шаровая молния. Вообще ее кто-то в живую видел? - удивляется Светлана Цыбикдоржиева. - А вот на этом столбе, в верхней ее части зияет почти ровное отверстие с обожжёнными краями. Явно поработала шаровая молния.

Напомним, что подобные природные явления весьма опасны и не всегда происходят так безобидно. Так, например, осенью прошлого года молния ударила в колокольню храма в поселке Сотниково из-за чего случился взрыв. В храме из-за этого отвалилась штукатурка, сгорела вся проводка, была разрушена одна балка колокольни и оторвалась кровля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру