В Бурятии заключённый пытался подкупить сотрудника колонии

В Бурятии заключённый пытался подкупить сотрудника колонии
Фото: pixabay.com

В Бурятии заключённый пытался подкупить сотрудника колонии взяткой в 20 тысяч рублей, чтобы тот передал ему сотовый телефон и сим-карты. Но сотрудник уведомил своё руководство, и посредник, пытавший передать незаконные предметы, был задержан, сообщает 10 июня пресс-служба следственно управления Следственного комитета России по РБ.

По версии Следкома РБ, осуждённый в декабре 2020 года обратился к сотруднику исправительного учреждения с просьбой пронести для него телефон и две сим-карты. Тот разъяснил осуждённому, что это незаконно, и уведомил о происшедшем руководство. Тем не менее, осуждённый сумел связаться с знакомым, недавно освободившимся из этой колонии, и тот попытался передать для него запрошенное через сотрудника колонии. Но встреча контролировалось оперативной группой, и посредник был задержан с поличным.

Заключённый, под тяжестью собранных улик, был вынужден во всём сознаться. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки лично или через посредника должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру