Глава Бурятии не исключил принятие более жестких ограничений из-за ковида

Глава Бурятии не исключил принятие более жестких ограничений из-за ковида
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии объяснил введение дополнительных ограничений в республике стремлением остановить темпы роста заболеваемости граждан коронавирусной инфекцией. Решением оперативного штаба правительства Бурятии, с 12 июня будут закрыты фудкорты, кинотеатры, театры, детские развлекательные центры, работа самих ТЦ ограничена до 20 часов.

- Нам нужно волну эту сбить, чтобы не перейти к крайним ограничениям, - отметил глава на пресс-подходе сегодня, 11 июня. - Надеюсь, что это поможет. Если в течении недели улучшений не будет, будем принимать дополнительные ограничения.

По словам Алексея Цыденова, Бурятия занимает в России 4 место по уровняю заболеваний в сутки на 100 тысяч населения, то есть почти сразу после Москвы и Санкт-Петербурга.

- Наши соседи – Иркутская область и Забайкальский край – значительно ниже, на 39 – 22 месте. Болеют все возрастные категории, включая детей и беременных. Болезнь ходит по всем районам. Нет безопасных районов. Где-то меньше, где-то больше. Сегодня к обеду заболевших было столько, сколько вчера за весь день (140 случаев – ред.). Растем. Перелома ситуации нет.

В связи с этим также принято решение закрыть лагеря дневного пребывания детей.

- 24 лагеря с выявленными очагами инфекции. В итоге приняли решение закрыть все, - говорит глава Бурятии. – Что касается загородных стационарных лагерей, то они пока работают.

Цыденов пояснил, что перед заездом в лагерь персонал и дети должны 100-процентно пройти тест.

- В лагерь «Рассвет» заехали без тестирования, там 11 человек выявили, лагерь закрываем. Ни один лагерь не откроется без проведения тестирования. Родителей предупреждаю, что проведать своих детей в лагерях у вас не получится. Никаких внешних общений, чтобы не занести заразу извне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру