Глава Бурятии похвалил антиковидных волонтёров и призвал помочь врачам

Глава Бурятии похвалил антиковидных волонтёров и призвал помочь врачам
Алексей Цыденов. Фото: Василий Тараруев

Глава Бурятии Алексей Цыденов, выступая 11 июня на пресс-конференции по проблеме коронавируса, похвалил труд волонтёров. Отметил он также важность труда врачей, борющихся с коронавирусной инфекцией и призвал оказывать содействие.

В начале выступления глава отметил важность помощи гражданских добровольцев нуждающимся категориям населения в период пандемии.

- Хотел бы отдельно сейчас поблагодарить наших волонтёров, которые снова вышли в бой. Сейчас волонтёры опять помогают, в первую очередь, гражданам, которым нужна отдельная помощь – с развозом лекарств, помощью в доставке продуктов питания. Волонтёры опять встали на помощь людям, и, пользуясь случаем, хотел бы сказать им отдельное спасибо, что такие отзывчивые люди у нас есть, - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии также призвал обратить внимание на сложности работы врачей, которые уже со второй половины мая вновь работают на пределе, и также выразил им благодарность.

- Мы видим и ценим вашу работу. Да, сейчас это, наверное, не так звучит, как в прошлом году, нет уже того общего подъёма. Но я бы попросил и наших жителей тоже отметить работу наших врачей. Сейчас вся медицинская сфера перегружена, у нас все возможные больничные места задействованы под ковид, - отметил глава республики.

Напомним, Бурятия сейчас переживает новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Как ранее заявлял глава, республика находится на четвёртом в стране месте по заболеваемости в сутки на 100 тысяч человек населения - почти сразу после Москвы и Санкт-Петербурга. 

По словам Алексея Цыденова, в Бурятии сейчас под коронавирус полностью переведены инфекционная больница, БСМП, больница на улице Модогоева, госпиталь ветеранов, центр восточной медицины. Перепрофилируются под эти задачи гериатрическая больница, детский центр на улице Солнечной. Ковидные отделения развёрнуты в перинатальном центре, в районных больницах. Для поддержки медиков привлечены студенты БГУ. Но основная нагрузка ложится на врачей, работающих в авральном режиме.

- Прошу всех поддержать наших врачей. И у нас работал чат «Улан-Удэ помогает», через который неравнодушные улан-удэнцы помогали врачам и среднему персоналу добираться до работы, или возвращаться, тем более что медики работают сутками допоздна, ночью. Поэтому я бы попросил всех, кто может, кому по пути, смотреть в этот чат, подвозить врачей до работы или с работы. Со всеми этими проблемами можно справиться, только объединив усилия, - призвал Алексей Цыденов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру