В Бурятии судят двух рецидивистов за ограбление фермы с убийством

В Бурятии судят двух рецидивистов за ограбление фермы с убийством
Фото: pixabay.com

Прокуратура Бурятии утвердила обвинение по делу о нападении двух рецидивистов на ферму в Мухоршибирском районе. По версии следствия, двое наёмных работников решили ограбить хозяйство и убили третьего коллегу, сообщает 11 июня пресс-служба прокуратуры РБ.

Происшествие случилось в июле 2020 года, когда двое подозреваемых, будучи нетрезвыми, решили похитить скот с фермы, чтоб обменять на алкоголь. Они убили спящего сторожа, ударив его кувалдой, после чего похитили двух баранов, также инструменты, топливо и сотовые телефоны. Также они угнали автомобиль владельца хозяйства, и направились в Улан-Удэ, но вскоре из-за поломки остановились в соседнем районе, где их задержала полиция. Отметим, в сообщении пресс-службы прокуратуры РБ они указаны как рецидивисты.

Подозреваемым вменяются пункты «б», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ «»Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем», пункт «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенный группой лиц по предварительному сговору», ч.4 ст. 166 УК РФ «Угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору».

Уголовное дело направлено в Верховный суд Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру