В Бурятии тушили лесной пожар

В Бурятии тушили лесной пожар
фото: пресс-служба РАЛХ

За минувшие сутки, 10 июня, в Республике Бурятия тушился лесной пожар в Муйском районе. Он возник из-за неосторожного обращения с огнём в трех километрах от поселка Таксимо. На тушении работали 16 человек - сотрудники лесной охраны, пожарные-десантники, сотрудники МЧС и 4 единицы спецтехники.

- Специалисты оперативно локализовали очаг и не допустили, чтобы пламя распространилось на большую площадь, - сообщает пресс-служба РАЛХ. - Пожар ликвидирован на площади 0,3 га. Новых очагов не обнаружили

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим. До образования снежного покрова или устойчивой дождливой осенней погоды в зеленых массивах запрещается бросать горящие спички, оставлять промасленные материалы или пропитанные горючим, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа размером от 4 до 5 тыс.рублей для физических лиц, от 20 до 40 тыс. - для должностных  и от 300 до 500 тыс. - для юридических.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру