В Тункинском районе Бурятии канализационные люки заменили досками

В Тункинском районе Бурятии канализационные люки заменили досками
Дощатый щит на люке в Кырене. Фото: телеграм-канал "Тунка 24"

В селе Кырен Тункинского района Бурятии уже несколько месяцев вместо крышек канализационных люков используются дощатые щиты, придавленные камнями. Такие же «эрзац-люки» приезжие наблюдают и в курортном посёлке Вышка.

Дощатый щит на люке в Кырене, июнь 2021. Фото: телеграм-канал "Тунка 24"

По словам местных жителей, всего в Кырене девять таких временных крышек, установленных весной 2021 года – спустя несколько месяцев после того как металлические крышки люков были похищены неизвестными, предположительно, для сдачи в металлолом. До того люки, со слов тункинцев, зияли открытыми отверстиями, или были небрежно прикрыты положенными крест накрест досками.

Глава села Кырен Людмила Абдрахманова прокомментировала «МК в Бурятии», что крышки люков, как и вся система водовода, находится в ведении администрации Тункинского района.

В свою очередь, в районной администрации комментарии по ситуации получить не удалось. Ответственный за вопросы инфраструктуры Суржана Самбарова при попытке взять комментарий сослалась на занятость, после чего выйти на контакт с ней не удавалось (сейчас она является фигурантом уголовного дела о нарушениях при строительстве водовода в посёлке Аршан). Пресс-служба районной администрации также пока не делала никаких заявлений. Между тем телеграм-канал «Тунка 24» уже третий месяц регулярно публикует фотографии дощатых щитов, накрывающих люки колодцев в Кырене.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру