В Улан-Удэ нерадивый дорожный подрядчик оштрафован на 1 млн рублей

В Улан-Удэ нерадивый дорожный подрядчик оштрафован на 1 млн рублей
Фото: Василий Тараруев

В Улан-Удэ нерадивый дорожный подрядчик оштрафован на сумму свыше 1 млн рублей. Нарушение выявлено на строительства автодороги в Октябрьском районе города, сообщает 28 июля пресс-служба прокуратуры РБ.

Проверка выявила, что строительство в оговорённые контрактом сроки не завершено, дорога в эксплуатацию не введена. Сумма муниципального контракта, осуществляемого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», составляет 88 млн рублей.

В отношении директора подрядной организации возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ «Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда». Мировой суд Октябрьского района Улан-Удэ постановил оштрафовать должностное лицо на 1,1 млн рублей, решение не вступило в законную силу.

Также, за отсутствие контроля за исполнением муниципального контракта председателю комитета администрации Улан-Удэ по строительству внесено прокурорское представление. В отношении подрядчика применены штрафные санкции.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру