Суд в Бурятии рассмотрит дело о ДТП с двумя погибшими в «Лексусе» пассажирами

Суд в Бурятии рассмотрит дело о ДТП с двумя погибшими в «Лексусе» пассажирами

Суд в Джидинском районе Бурятии рассмотрит уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении ДТП, в котором два пассажира погибли, еще один получил тяжелые травмы. Дорожный инцидент произошел в селе Нарын 5 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве рассказали, что в тот вечер мужчина, будучи пьяным сел за руль своего автомобиля «Lexus RX300» и вместе с тремя пассажирами из числа местных жителей поехал к сельмагу. Проезжая по улице Центральная мимо школы, он в два с лишним раза превысил допустимую на этом участке скорость, отвлекся на пассажиров, выехал за пределы дороги и врезался в бетонные плиты водосточной трубы. После этого автомобиль слетел в кювет и несколько раз перевернулся. В результате ДТП два пассажира скончались, третьему – причинены тяжкие повреждения, отметили в ведомстве.

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что расследование уголовного дела осложнялось тем, что выживший пассажир (родственник водителя) давал показания в его пользу, обвинив в ДТП погибших в аварии односельчан. По версии выжившего, это они будто бы устроили в салоне автомобиля потасовку, случайно дернув за руль, что и спровоцировало потерю водителем управления и последующее ДТП.

Следствие опровергло версию обвиняемого и его родственника собранными доказательствами. В другом регионе была проведена еще одна автотехническая судебная экспертиза, подтвердившая, что гибель людей произошла по причине допущенных водителем нарушений правил дорожного движения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру