В Бурятии пропал сборщик орехов

В Бурятии пропал сборщик орехов

Сегодня утром спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) выехали в Бичурский район на поиски сборщика дикоросов. Мужчина заблудился в лесу в окрестностях Бичуры, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В ведомстве рассказали, что всего на поиски привлечено 4 спасателя и 2 единицы техники БРПСС. Спасатели ищут также мужчину, пропавшего 9 сентября в тайге в Муйском районе, в границах рек Королон и Витим. Накануне, 24 сентября, поисковая группа обследовала 3 км береговой линии. С борта вертолета Ми-8 МЧС России обследовано 10 к. реки Королон. Поиск результатов не дал и продолжился сегодня.

В агентстве также напомнили, что, собираясь в лес, обязательно нужно предупредить об этом родственников и знакомых, сообщить куда именно вы планируете уйти, когда собираетесь вернуться. В этом случае старайтесь не менять маршрута.

Также рекомендуется надеть яркую одежду, взять с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. В современных смартфонах имеется много приложений, которые позволяют установить координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по поиску, отмечают в агентстве.

За помощью нужно обратиться, позвонив по телефонам «112» и «101».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру