Ковид в Бурятии наиболее угрожает Кабанскому и Баунтовскому районам

Ковид в Бурятии наиболее угрожает Кабанскому и Баунтовскому районам
Фото: pixabay.com

Ковид в Бурятии сейчас наиболее угрожает Кабанскому и Баунтовскому районам, а также городу Северобайкальску. В этих местах отмечены высокие показатели заболеваемости, сообщила на правительственном брифинге 4 октября министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

По её мнению, заболеваемость в этих муниципальных образованиях связана с высоким уровнем миграции в них, или соприкосновением с другими регионами.

Евгения Лудупова рассказала, что ежедневно проводится штаб Минздрава РБ, где мониторится ситуация по заболеваемости ковидом, в северных районах санавиация находится в готовности. Также она рассказала в целом о мерах по подготовке к возможной четвёртой волне, которые проводятся в Бурятии. По всем районным стационарам подготовлено снабжение кислородом, продолжается вакцинация населения, проводятся иные меры с учётом прошлых «волн» пандемии.

- Мы в течение последних двух недель занимаемся мобилизацией, подготовкой к высокому росту заболеваемости. Поэтому у нас формируются дополнительные бригады. Мы эту неделю будем максимально отрабатывать со студентам, чтобы в случае роста максимально привлекать их к работе в амбулаторном звене, - рассказала Евгения Лудупова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру