В Бурятии перед смертью мужчину заставили вырыть себе могилу

В Бурятии перед смертью мужчину заставили вырыть себе могилу

Верховный суд Бурятии признал виновными двух местных жителей 45 и 29 лет в ограблении и убийстве напарника по работе и приговорил их к 14 и к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Злоумышленники заставили жертву вырыть себе могилу, поочередно нанесли ему несколько ножевых ранений, столкнули в яму и закопали.  

Расправа произошла прошлым летом. Мужчина и его молодой напарник работали на лесной деляне в Мухоршибирском участковом лесничестве вместе с третьим малознакомым новичком. 3 июля они соображали на троих в жилом вагончике. Ночью один из фигурантов похитил у нового работника телефон, а второй чуть позже избил несчастного.

Новичок пообещал, что при первой же возможности пожалуется на них в полицию, чем и подписал себе смертный приговор. Злоумышленники решили убить напарника. Для этого они увезли его на тракторе подальше в лес, где заставили рыть яму. Затем поочередно, передавая друг другу нож, нанесли жертве несколько ранений в грудь, после чего закопали в земле.

Вернувшись, соучастники сожгли одежду убитого, а на следующее утро сказали работодателю, что напарник просто собрал вещи и ушел в неизвестном направлении. «Попытки направить поиски по ложному следу не увенчались успехом, вскоре у одного из них был обнаружен мобильный телефон потерпевшего, после чего обоих подельников изобличили и задержали», - подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру