Бурятский борец Илья Гармаев погиб во время поиска верблюдов в степи

Бурятский борец Илья Гармаев погиб во время поиска верблюдов в степи
Фото: личная страница Зоригто Саханова в Фэйсбук

Друзья искали погибшего в степи бурятского борца Илью Гармаева в течение двух дней, а на третий обнаружили перевернувшуюся в овраге машину. Подробности трагической гибели известного борца стали известны телеграм-каналу «Информ Полис».

Один из друзей погибшего, Дондок Дабажалсанов, рассказал, что Илья Гармаев искал своих потерявшихся верблюдов в Тугнуйской степи. С ним в машине была женщина-чабан, которая у него работала.

- Они искали верблюдов до темноты. А в степи трава высокая, и Тугнуйская степь полна глубокими оврагами. Один из таких оврагов Илья Санжиевич, видимо, заметил в последний момент, вывернул руль, и машина опрокинулась на крышу. Оба погибли, - сообщил Дондок Дабажалсанов.

Машину с телами нашли друзья Ильи Гармаева только на третий день.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что трагически погибший Илья Гармаев – прославленный бурятский борец, семикратный абсолютный чемпион национальных праздников «Сурхарбан», двадцатикратный чемпион Бурятской АССР по национальной борьбе, серебряный и бронзовый призер чемпионатов РСФСР 1977 и 1981 годов, победитель первенства ВЦСПС, чемпион спартакиады дружественных армий, чемпион Вооруженных Сил СССР. Спортивную честь Бурятии спортсмен достойно защищал на протяжении 20 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру