Улан-удэнка перевела мошенникам 9,5 миллиона рублей

Улан-удэнка перевела мошенникам 9,5 миллиона рублей

В полицию Октябрьского района Улан-Удэ обратилась женщина, которая лишилась 9,5 миллиона рублей, поверив мошенникам. По словам пострадавшей, она увидела рекламу пассивного дохода на инвестициях в одной из соцсетей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

50-летняя жительница Улан-Удэ отправила заявку мошенникам еще в октябре. Спустя какое-то время с ней связался представитель «брокерской» фирмы, который рассказал, что ее доход будет зависеть от общего объема вложений. Он объяснил как инвестировать средства для получения первой прибыли и помог ей установить программу для удаленного доступа к ее смартфону. В результате всего за несколько недель она вложила около 9,5 миллиона рублей из собственных накоплений и с помощью кредитов, которые оформила на себя и своих родственников.

В ведомстве отмечают, что потерпевшая знала о подобных схемах мошенничества, но ее смогли убедить в правдивости и реальности заработка так как проводили с ней обучающие семинары, тренинги, заверяя в легальности организации.

Какое-то время она верила, что деньги пущенные в оборот, действительно приносят ей доход. Родные улан-удэнки, включая ее 23-летнего сына, также не заподозрили ничего криминального.

Спустя месяц женщина попыталась вывести денежные средства, однако консультант предупредил ее, что для вывода необходимо открыть дополнительный банковский счет и положить на него некоторую сумму. Тогда улан-удэнка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие. Выясняются личности злоумышленников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру