Поисковики «ЛизаАлерт» в Улан-Удэ нашли пропавшего школьника

Поисковики «ЛизаАлерт» в Улан-Удэ нашли пропавшего школьника
Фото: пресс-служба ДПСО "ЛизаАлерт"

Добровольцам отряда «ЛизаАлерт» в Улан-Удэ понадобилось около двух часов, чтобы отыскать пропавшего 13-летнего подростка. Заявление на поиск подала мама мальчика вечером 16 ноября, сообщает пресс-служба «ЛизаАлерт».

По словам родных, мальчик не вернулся домой после уроков в школе. По камерам наблюдения удалось установить, что подросток вышел из школы и направился в противоположную от дома сторону.

В 20:51 мама пропавшего школьника обратилась к поисковикам.

- После первой информации, полученной от мамы, стало понятно, что необходимо срочно собирать добровольцев на активный поиск. В 21:18 координатором был объявлен срочный сбор и через 10 минут первый экипаж прибыл на обозначенное место поиска, - рассказывает старший инфорг отряда Лариса Андреева.

Добровольцы осмотрели парк, продуктовые магазины и другие общественные места и объекты. Мальчик был найден спустя два часа после получения заявки одним из поисковиков Дильнарой Курбановой. Она опознала мальчика по характерным красным вставкам на куртке подростка.

- Такое описание нам дал координатор поиска. Затем я спросила как его зовут и поняла, что это наш без вести пропавший, - поделилась Дильнара Курбанова.

Найденного школьника сразу отвезли к его маме. К счастью, с ребенком все оказалось в порядке.

Всего в поиске принимало участие 22 добровольца, было отработано восемь задач и пройдено и наезжено более 50 км.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру