В Улан-Удэ клиент отобрал у риелтора сотовый за 40 тысяч рублей

В Улан-Удэ клиент отобрал у риелтора сотовый за 40 тысяч рублей
фото: pixabay.com

13 ноября в правоохранительные органы Железнодорожного района столицы Бурятии обратилась сотрудница агентства недвижимости. Девушка рассказала, что неизвестный забрал у нее мобильный телефон стоимостью 40 тыс. рублей.

– Следствие установило: 47-летний мужчина пришел разобраться с сотрудниками организации, которые не оказали должных услуг, по его мнению, – сообщили в пресс-службе регионального министерство внутренних дел. 

Оказалось, что данный гражданин занимается ремонтом бытовой техники. В мае на работу к нему устроился молодой человек из Забайкальского края и обратился к риелторам для поиска жилья в Улан-Удэ. Заключил договор, оплатил услуги  и стал подыскивать квартиру, однако не сумел сделать этого по разным причинам и решил пожаловался своему работодателю.

Тот явился пришел в агентство недвижимости и начал требовать деньги. Сотрудница организации сообщила: для этого требуется расторгнуть договор и написать заявление о возврате средств. Тогда улан-удэнец попросил номер ее мобильного якобы совершить звонок. А когда получил гаджет,  заявил, что вернет его лишь в обмен на средства. 

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД  по Улан-Удэ задержали шантажиста. В отношении него возбудили уголовное дело. В ходе следствия мужчина признал свою вину, извинился и вернул сотовый хозяйке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру