Улан-удэнцу вместо наушников продали три картофелины за 10 тысяч рублей

Улан-удэнцу вместо наушников продали три картофелины за 10 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стал 33-летний улан-удэнец, который решил купить беспроводные наушники на популярном сайте купли-продажи товаров. Мужчина расплатился за покупку и обнаружил, что в коробке вместо наушников лежат три картофелины, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Незадачливый покупатель обратился в полицию и рассказал, что позвонил продавцу по телефону, договорился о приобретении товара и назвал реквизиты для получения по почте. «Продавец» убедил его, что оформит доставку с оплатой наложенным платежом и действительно отправил посылку. Через десять дней мужчина обратился в почтовое отделение, оплатил посылку при получении, но при распаковке оказалось, что он отдал более 10 тысяч рублей за три картофелины, которые лежали в коробке.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ведомстве предупреждают - чтобы не стать жертвой мошенников, внимательно изучайте объявления и постарайтесь собрать информацию о предполагаемом продавце. Обращайте внимание на рейтинг, но не забывайте, что отзывы могут быть сфальсифицированы самими преступниками.

Пользуйтесь интернет-поиском, чтобы получить дополнительную информацию. Иногда достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца для того, чтобы обнаружить, что эти данные уже использовались злоумышленниками для обмана покупателей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру